カナダライフ(6)~Outdoor club~

2019年 12月09日

現在、カナダのアルバータ大学に留学中の文芸学部英文学科のイルカです

先日アウトドアクラブの週末トリップでElk island National Parkに行ってきました!

アウトドアクラブは週末の金土日で車で山に行ってハイキングをするクラブです。毎回トリップに行ける人数が決まっており、くじ引きで行ける人が決まります。以前申し込んだ際くじ引きに漏れてしまいましたが今回はいくことができました!

私が行ったのは日帰りトリップです!Elk island National Parkは大学から1時間くらいのところにあって色んな野生の動物がいることで有名です。
友達からバイソンがたくさんいるよと言われていたのですが全然おらず、帰りに車の中から一匹だけ何とか見ることができました!

今回のトリップは知り合いが誰もいなくて不安だらけでしたが、趣味が一緒の子がいてたくさん話すことができました!

大自然を5時間くらいハイキングした後にみんなで食べたGlilled CheeseとHot ChocolateとTomato soupは別格においしかったです。