初めてのFOOTBALL GAME

2019年 10月23日

こんにちは!現在アメリカ、オレゴン州のウェスタンオレゴン大学に留学中の社会イノベーション学部心理社会学科2年のRinaです!

今日はHomecoming weekを記念したフットボールゲームのホームゲームを観戦してきました!実はフットボールを観るのは初めてだったのですが、両チームの選手たちの迫力あるぶつかり合いと観客の熱のこもった応援に終始興奮が止まりませんでした!!!

あいにくの雨でしたが、そんなことを感じさせないほどの盛り上がりでした。

正直、フットボールのルールはほとんど分からず観戦に行ったのですが、そんな私でも楽しめる素晴らしいスポーツだなと感じました。

対戦相手のCentral Washington の選手たちも健闘し試合は接戦でしたが、結果は28-21でウェスタンオレゴンの勝利!とても盛り上がる良い試合でした。

会場ではボランティアによって食事が振る舞われたり、Free T-shirts が配られたりと

学生へのサポートが手厚く感動しました。

さらに驚いたのは、ウェスタンオレゴン大学の学生は観戦無料!ということ!

これならホームの試合は毎回来たくなっちゃいますね(笑)

See you soon!