今期留学生最後のコーヒーアワー

2019年 06月29日

こんにちは!
国際交流サポーター運営局4年の穴本玲奈です!

今回来ている留学生にとって最後のコーヒーアワーをレポートしていきます^^

今回のコーヒーアワーは、事前に登録していた参加者が普段よりも少なめではあったのですが、飛び入りで参加してくれた方もいて、すごく盛り上がりました!

グループトークでは、みんなが輪になって話しているグループもあれば、交ざりながら留学生と楽しくお話ししているグループもありました。フリートークでは留学経験者とこれから行く人、行きたい人との交流も見られました^^

コーヒーアワーでは、留学生と友達になるきっかけづくりだけではなく、こうした日本人同士の交流も魅力の1つなんです!先輩の留学体験談だったり勉強方法や就活など普段聞きづらいことも消えるチャンスです。