食を通じて学ぼう!世界のダイバーシティ

2018年 12月19日

こんにちは!
国際交流サポーター法学部2年の飯田茉莉江です。

今回レポートするのは、10月13日(土)に開催した「食を通じて学ぼう!世界のダイバーシティ」の様子です!

6月に行われた「浅草ハラルツアー」の学びを踏まえ、ムスリムやビーガンのインバウンドが増える中で今後日本が対応していくべきハラルフードやビーガン料理について、ゲストスピーカーにお話ししていただきました。今回も成城生だけではなく、多くの留学生が参加していました。

また、マレーシアでインターシップに参加していた成城生が現地の「食」に関するレポートをする場面もありました。
本イベントはニ部構成となっており、第一部では講演会・発表、第二部ではハラール料理やビーガン料理の試食会を行いました。

3号館学生ホールにて試食会

留学生の中にはビーガンの学生もおり、実際に話を聞いたりしながら、皆さん試食を楽しんでいました。

このお料理、お肉が使われていません!
とても美味しかったです^ ^

新着 一覧