成城国際交流サポーター運営局のご紹介

2018年 12月13日

こんにちは!
国際交流サポーター法学部2年の飯田茉莉江です。

今日は私が所属している「成城国際交流サポーター運営局」とその活動について紹介していきたいと思います!

運営局の主な活動は、成城大学における国際交流イベントの企画・運営です。
月に一回行われるCoffee Hourをはじめとした様々なイベントを開催しており、当日の会場設定や司会を担当するほか、SNSやブログ等で宣伝活動も行います。

現在は20名程のメンバーで週に一回集まり、ミーティングをしています。
メンバーの中には留学生とバディになっている学生もいますが、バディではなくても活動の中で沢山交流の機会があります。

この日のCoffee Hourの司会は英語で頑張りました^ ^

課外イベントにて。広報として沢山写真を撮ります!

後期も沢山のイベントが開催されていますので、次回のブログで詳しくご紹介します^ ^