浅草ハラルツアー

2018年 06月12日

こんにちは!国際交流サポーター法学部2年の飯田茉莉江です。
今日は国際センター主催で先日行われた「浅草ハラルツアー」についてレポートさせていただきます!

今回のイベントは、浅草でハラルフード(イスラム教で食べることが許された食材や料理)や、ビーガン(完全菜食主義者)に向けた料理に特化したレストランを経営されているゲストスピーカーの方から講義を受けるという内容でした。

留学生、国際交流サポーター、マレーシア研修生の約30名程が参加し、実際にハラルやビーガンのお弁当を実食しました!

講義の中では、留学生が自分の国のハラル事情についてシェアする場面もありました。

浅草で面白い看板を発見!留学生も国際交流サポーターも楽しんでいます。
このように課外活動を留学生とともに行うというイベントも開催され、私たちはより深い交流を目指しています。