異文化交流イベント

2018年 04月24日

こんにちは。
米国のウィスコンシン大学ミルウォーキー校(以下、UWM)に留学中のN.Rです。
ウィスコンシンはようやく雪が解け始め、春らしくなってきています!

今回は、先週大学で行われたイベントについて紹介しようと思います。

UWMにはアジア系の学生による団体があり、その主催で各国の文化をシェアするイベントが行われました。各国の伝統的な歌やダンスなど、多くの素晴らしいパフォーマンスを見ることができました。

さらに、それぞれの国の伝統的な衣装を着て行うファッションショーもあり、友人の誘いで、僕も参加させてもらうことができました!浴衣を着て参加しましたが、興味を持ってくれる方々も多く、日本人としてとてもうれしい気持ちになりました。

このように、多様なカルチャーを感じられるのも、世界各国から多くの学生が集まるアメリカの大学ならではのことだと思います。他国の文化を尊重すると同時に、自分のカルチャーもより誇りに思うことができました。

そして、早いもので、留学期間も残すところ1か月程となってしまいました。

期末試験に向けてかなり忙しくなり始めていますが、残りの期間も思う存分楽しみたいと思います。