大学で先生・職員と相談しよう!(at 成城大学)

成城大学の先生・入試スタッフが、成城大学で個別相談形式で皆さまの疑問にお答えします!

※予約は先着順になります。
※緊急事態宣言が延長となった場合は、中止などになる可能性があります。
※当日、在学生の対面参加はありません。

参加にあたって

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、プログラムは完全予約制といたします。
プログラムを予約していない方は、入場をお断りさせていただきますのであらかじめご了承ください。

また、席数の確保の関係上、同伴される方も予約をお願いいたします。予約がない場合は、恐れ入りますが入場はご遠慮いただきますのであらかじめご了承ください。

感染症の拡大防止にご協力ください

当日参加される際は、以下にご留意いただき、来場者全員が気持ち良く参加できるようにご協力お願いします。

• 終日、マスクの着用にご協力ください。マスクを着用されていない方は、入場をお断りする場合があります。
  • ソーシャルディスタンスを意識してご参加ください。
  • 出発前に検温をお願いします。また、当日発熱していたり、濃厚接触の疑いがある方は参加をお見送りください。
  • 各教室入口に手指消毒がありますので、適宜利用してください。

セミナー大学紹介

成城大学の概要をご紹介するプログラム。
「成城大学ってどんな大学?」そんな疑問をぜひ解消してください。学生生活や施設、学びの特徴などをご説明します。

セミナー入試説明

前年度の入試結果を振り返りながら、今年度の入試概要について詳しく解説します。
入試方法(S 方式・A 方式・B 方式)の特徴や併願方法、出題科目といった入試システムを把握してください。

社会イノベーション学部主催プログラム

セミナー学部説明

社会イノベーション学部の特長についてご説明します。学部の成り立ちやカリキュラム、学生の雰囲気や就職先などお伝えします。

セミナー総合型選抜ガイダンス

総合型選抜で求められる人材についてそれぞれの学部の特徴や学びの精神を説明し、入試スケジュールなどを解説します。

セミナー総合型選抜・英語過去問題解説

総合型選抜一次試験で行われる英語基礎学力審査の問題解説です。
※社会イノベーション学部のみの説明になります。

経済学部・文芸学部・法学部の説明会は当日ありません。
個別相談で聞いていただくか、オンラインプログラムをご視聴ください。

ツアーキャンパスツアー

入試スタッフがキャンパスをご案内します。
ワンキャンパスならではの、さまざまな施設をご紹介。和やかでアットホームな雰囲気をぜひ味わってください。
※在学生は参加しません。

個別相談先生・入試スタッフと相談しよう!

20分の個別相談です。質問の内容によって相談する相手を選ぼう!

• 先生たち・・・志望の学部学科の相談
  • 入試スタッフ・・・入試や学校生活全般の相談

こんなことを聞いてみよう!

いざ、「いきなり質問っていっても・・・何を質問していいか分からない・・・」という方も多いハズ。ということで、想定質問の参考例をご紹介!質問の参考にしてみてください。

クリックすると拡大表示されます。

成城大学キャンパス

東京都世田谷区成城6-1-20

小田急線の「成城学園前」駅で下車してください(北口から徒歩4分)。

• 小田急線・快速急行は通過しますので、ご注意ください。各駅停車、準急、急行のいずれかをご利用ください。
  • 駐車場の準備はございません。公共交通機関をご利用ください。

タイムテーブル

クリックするとPDFで参照・ダウンロードできます。

フロアマップ

クリックするとPDFで参照・ダウンロードできます。

以下の「プログラムを予約する」ボタンより、お申し込みをお願いします。
お申し込みの流れ、受講証の提示の仕方などの案内も適宜ご確認ください。

• セミナーの申し込み・・・同伴する方も申し込みが必要です。
  • 個別相談の申し込み・・・代表者のみが申し込み、同伴人数を入力してください。

すでにマイページをお持ちの方は、こちらから

予約が満員でお申し込みが出来なかった方へ

予約を受け付けることができず、大変申し訳ございません。コロナ禍での実施につき、何卒ご理解いただければと思います。
日程等は異なりますが、他のイベントへの参加もご検討ください。

オンライン型

対面型