成城大学を見ることのできる絶好の機会です。

成城大学がどんな大学なのか、ぜひあなたの目で、耳で、確かめてください。

重要なお知らせ

「2020 成城大学 オープンキャンパス」は、新型コロナウイルス感染症の収束の見通しが立っていないことから、来場者・関係者の安全を考慮し、開催を中止させていただきます。本イベントへの来場を予定されていた皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますこと深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

なお現在、受験生、保護者、および進路指導の先生方等にオンラインでの情報提供ができる方法を模索・検討しております。正式なプログラムが決まり次第、ホームページ等でお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

日程・時間

すべてのプログラムで入退場自由・予約不要です。

開催日 時間
6月21日(日)
7月11日(土)
7月12日(日)

東京都世田谷区成城6-1-20(成城大学キャンパス)

小田急線の「成城学園前」駅で下車してください(北口から徒歩4分)。

• 小田急線・快速急行は通過しますので、ご注意ください。各駅停車、準急、急行のいずれかをご利用ください。
  • 駐車場の準備はございません。公共交通機関をご利用ください。

動画でキャンパスツアー!

メインプログラム

大学紹介

成城大学の概要をご紹介するプログラム。「成城大学ってどんな大学?」そんな疑問をぜひ解消してください。

入試説明会

受験生を対象に、前年度の入試結果を振り返りながら、来年度の入試概要について詳しく解説します。

学部・学科説明会

各学部から専任教員が登場し、それぞれの学部・学科の特徴や方向性などをご説明します。

キャンパスツアー

在学生がキャンパスをご案内します。ワンキャンパスならではの、さまざまな施設をご紹介。

※整理券を配付していますので、他のプログラムとの時間調整もカンタンです。

※毎時00分・20分・40分開始予定

ミニ講義

高校生用に、本学の専任教員が授業をアレンジ。

90分の授業を約半分に短縮したバージョンになりますので、高校の授業との違いを比べることができます。

大学の授業を体験できるいい機会になると思いますので、是非ご参加ください。

在学生イベント

合格体験記

成城大学に合格した先輩が、受験の秘訣をお話しします。一般選抜か総合型選抜(旧AO入試)かで悩んでいる方もオススメ!

学部比べてみました

各学部の学生が、自分の学部の自慢をアピール!あなたに合った学部が見つかるかも!

その他おススメプログラム

学部・学科の部屋

3号館2階で各学部・学科それぞれの特色を活かした部屋をご用意。教員との個別相談などができます。全学部でブースを設けているので、気になる学部や学科があったらぜひ足を運んでみてください。

総合型選抜(旧AO入試)ガイダンス

総合型選抜(旧AO入試)のガイダンスでは、求められる人材についてそれぞれの学部の特徴や学びの精神を説明し、入試スケジュールなどを解説します。総合型選抜をご検討中の皆様には、ご参加いただきたいプログラムです。

保護者ガイダンス

受験生を支える保護者の皆さまに、受験生との向き合い方、サポートの仕方などをご紹介します。本プログラムは予備校講師が登壇予定ですので、この夏以降の受験全体のサポートとしてお役立てください。

資料配布コーナー

2021大学案内・2020入試問題集・総合型選抜(旧AO入試)ガイド・成城オリジナルグッズ など

※当日は、入試問題の実物、解答例を展示予定(閲覧のみ)です。

個別相談

受験勉強はもちろん、学生生活、学部学科の内容、クラブ活動、奨学金、留学、就職など、気楽に聞いてみてください。

学生食堂

法人棟の1階にある学生食堂。品数豊富で、ボリュームのあるメニューが揃っています。
お腹を満たしたい方にオススメです。

※メニューは予告なく変更する場合があります。

▼冷やし豚しゃぶラーメン

▼冷やしぶっかけ 鶏塩ラーメン

SEIJO ラウンジ

成城ラウンジは7号館の地下1階にあります。
キッチンの様子が見えるので、オムライスなどの出来上がりをリアルタイムで見ることができます。

※メニューは予告なく変更する場合があります。

▼成城オムライス

▼カルボナーラスパゲティ

オーキャンのセンパイ!

当日皆さんをご案内する学生スタッフをご紹介します!成城大学についてのイメージなども話してもらっているので、ぜひチェックしてみてください!