在学生と相談しよう!(オンライン)

成城大学の在学生が、オンラインで、一日みなさんの疑問にお答えします!センパイの体験談をお話しするセミナー形式と、個別相談形式の2本立てでお届け!

※予約は先着順になります。
※緊急事態宣言が延長となった場合は、中止などになる可能性があります。

セミナー合格体験記

センパイたちが合格の秘訣をお話します。これからの受験勉強で悩んでいる方は必見!

• 午前の部 ―【成城大学のセンパイ】から学ぶ、夏・秋・受験直前の勉強法!―
  • 午後の部 ―「自分なりのスタイルを見つけよう!」センパイの4つの勉強法をご紹介―

※ウェビナー形式なので、お顔を出す必要はありません。

セミナー学部比べてみました

4学部の学生が集まって、勉強スタイルなど様々な角度から徹底比較!
複数の学部を検討してる方はぜひご参加を!

午前と午後の部がありますが、同じ内容になります。(登壇者は異なります)

※ウェビナー形式なので、お顔を出す必要はありません。

個別相談センパイたちに聞いてみよう!

20分の個別相談です。時間枠によって担当する学生の所属学科が異なるので、志望の学部学科が決まっていたら申し込もう!

こんなことを聞いてみよう!

いざ、「いきなり質問っていっても・・・何を質問していいか分からない・・・」という方も多いハズ。ということで、想定質問の参考例をご紹介!質問の参考にしてみてください。

タイムテーブル

クリックするとPDFで参照・ダウンロードできます。

以下の「プログラムを予約する」ボタンより、お申し込みをお願いします。
お申し込みの流れ、当日の視聴方法などの案内も適宜ご確認ください。

すでにマイページをお持ちの方は、こちらから