入学センタースタッフより / 入試情報

今日は大学院入試

投稿日:2009年09月26日

こんにちは

ご無沙汰しております、虎三です。

今日の世田谷は曇りのお天気。
成城大学では、文学研究科(大学院)の入学試験が行われています。

文学研究科ですから、文学好きの人ばかり....と思うかもしれませんが、成城大学の文学研究科には、国文学専攻や英文学専攻のほか、日本常民文化専攻、美学美術史専攻、コミュニケーション学専攻、ヨーロッパ文化専攻と幅広い専攻が用意されていますので、必ずしも単純に『文学好き』が集まっているとも限りません。いろいろな分野に興味を持っている方が、いろいろな動機で入学を目指しているわけですね。

ところで、今日の入試に使われている建物ですが、実は10月4日に開催するオープンキャンパスのメイン会場にもなるところです。あまり綺麗な写真ではありませんが、よく見ておいてくださいね。

秋のオープンキャンパスでは、選択科目受験対策講座国語受験講座が新たに開講されます。受験生もそうでない方も是非聞いてみてください。きっと参考になると思います。

ではまた。虎三でした。