入試直前対策講座

本番前に対策すれば、怖くない。

予備校講師を招いたプログラムもある、本格的な対策講座です。
成城大学の受験を考えている方はこの機会にぜひ対策しておきましょう!

日程およびタイムテーブル

11月19日(日)

タイムテーブル

会場およびアクセス

東京都世田谷区成城6-1-20
成城大学キャンパス

小田急線の「成城学園前」駅で下車してください(北口から徒歩4分)。

• 小田急線・快速急行は通過しますので、ご注意ください。各駅停車、区間準急、準急、急行のいずれかをご利用ください。
  • 駐車場の準備はございません。公共交通機関をご利用ください。

受験対策講座(英語・国語)※予約制

予備校講師による、一般入試S・A方式の英語と国語の対策講座です。
一般入試に関して、より高い精度の対策ができます。入試直前の勉強方法についてもアドバイスしますので、受験勉強そのものの総仕上げにつながります。

入試のポイント ※予約制

成城大学入学センター職員による入試ポイント解説です。入試データを見るだけでは見つけにくい一般入試の特徴などを分かりやすくご紹介します!
自分に合った入試方式や受験科目の再確認にご利用ください。

個別相談

当日、終日開催しているプログラムです。入試に関する疑問や不安など、何でもご相談ください。大学案内や入試ガイド等の資料も無料で配布しているので、未入手の方はこの機会にぜひ手に入れてください。

予約制プログラムの参加にあたって

※受験対策講座(英語・国語)、入試のポイントは【 事前予約制 】です(先着順)。ページ下部の受付フォームから申し込みください。
※予約フォームより、ご希望のプログラムをチェックしてください。
※参加できるのは受験生本人のみとなります。座席数には限りがありますので、お早めにお申し込みください。
※予約は10月16日(月)より開始となります。受付開始以前にクリックしても受付できませんので予めご了承ください。