キャンパスライフ / 在学生ブログ

いよいよオープンキャンパス!!

投稿日:2019年08月01日

こんにちは!
社会イノベーション学部政策イノベーション学科4年のMです!

近頃は気温も高く、すっかり夏ですね
さて、高校生のみなさんは、夏休みになると大学見学に行く機会が増えてくるのではないでしょうか!?
成城大学では、7/15に今年度初回となるオープンキャンパスが行われました。
生憎の雨となりましたが、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます

7月の回に行けなかったー!!という方、8月にもまだまだ内容盛りだくさんのオープンキャンパスを開催いたします
日にちは、8/2(金)、8/3(土)、8/4(日)の3日間です!

3日間どの日に来ても、内容はまるっきり変わるものではないのでご安心を
大学、学部や学科の説明会、模擬授業、相談コーナー、
在学生による合格体験記、学部比べてみました、キャンパスツアーなどなど、
まる1日充実した様々なイベントを用意しています!

まだ大学についてのイメージがわからない、雰囲気を知りたい、普段の学生の様子を知りたい、受験勉強の仕方がわからない......
と、多くの不安があるとは思いますが、できるだけなくすことができればと思います

私も受験生の今頃の時期は不安だらけの日々でした。(もう〇年前、、)
ですが、大学に実際に足を運ぶと、キラキラした学生や綺麗な施設を見て「自分もここでステキなキャンパスライフを過ごしたい!」と、受験へのモチベーションへと繋がったことをよく覚えています。

そんな自分が、あっという間に4年生。
時間の流れがあっという間に感じます
ぜひお力になれるよう、スタッフの一員として皆様のご来場を心よりお待ちしております