キャンパスライフ / 在学生ブログ

新学期スタート!!

投稿日:2019年05月15日

みなさんこんにちは!法学部法律学科2年のあっきーです。新学期がスタートしたということで今回は2年目を迎えたキャンパスライフについて書きたいと思います!
去年成城大学に入学した時は初めてのことや慣れないことばかりで最初の1ヶ月は充実していたのかもわからないままあっという間に過ぎてしまいました!笑
2年目の今年は新入生を迎える立場になり、入学式の手伝いや新歓活動など様々なことに取り組むことができ非常に充実したスタートを切れました!慣れないキャンパスライフに苦労していた去年とは違い余裕を持って学生生活を送れています!そのおかげか去年はなかなか行く回数が少なかったトレーニングセンターや図書館の利用も増えつつあります!
授業では1年次の時より学部必修の授業が増え、内容も難しくなりやや苦労をしてはいますがしっかりと授業に出席して講義をよく聞くことを意識して頑張っています!
法学部はほとんどの科目の評価がテスト100%なので今のうちからしっかり勉強してテスト前に困らないようにしたいと思います!去年はテスト期間ほとんど眠れなかった、、、笑
また所属している厚生部としては今年もオープンキャンパスやキャンパスツアー、各種行事において積極的に活動して多くの人達と関わる機会を持っていければいいなと思っています!
そして去年以上に充実したキャンパスライフを送れるように頑張っていきたいと思います!