在学生ブログ / 就業力サポーター

就業力サポーター2018年度始動!!!

投稿日:2018年05月28日

初めまして!こんにちは!就業力サポーターで今年度リーダーの経済学部経済学科3年「りか」です(^^)

今年度は就業力サポーターに新たな新入生18人を迎え、さらにパワーアップ(*^^*)合計53人でこの1年活動していきます!このブログもこれから定期的に更新していくのでぜひチェックしてくださいね♪

今月までの活動報告です。

4月には2年生以上で第1回全体会議を行いました。ちなみに私のリーダーデビューの日でもありました(笑)

そこで今年のオープンキャンパス(OC)について話し合いました。!OCで就業力サポーターが担当する大学紹介とキャリアの授業体験の2チームに分かれて、頼もしい2年生4人がリーダー・副リーダーとなり、中心となって頑張ってくれることになりました!

5月には新入生を交えて第2回全体会議も行いました。そこでは主に1年生に自己紹介をしてもらって顔合わせをしました。1年生はフレッシュでこれからの成長が本当に楽しみです。

(皆で成城のSマーク)

今年度の活動は、7、8月のオープンキャンパス、1月のMAP・HIGH、4月の新入生への入学式前オリエンテーション(先日の模様はこちらから)、と就職・キャリアガイダンス(先日の模様はこちらから)、就業力ブログやtwitterの更新、後期にも新たな活動をしていきたいと思っています。

また、先ほどOCの話をしましたが、今年のオープンキャンパスは

7月15日(日)、8月3日(金)、8月4日(土)、8月5日(日)

に行います。就業力サポーターは受験生の皆さんのために、「成城大学はこんな大学です」ということを大学紹介で分かりやすく説明したり、普段私たちが受講しているキャリアデザイン科目の体験授業を作ったりして、皆さんにお届けします!「キャリアって何?」「キャリアって就職の事でしょ?」と思ったそこのあなた!ぜひ来てくださいね☆

ここまで読んでくださってありがとうございました。
受験生の皆さんはこれから夏に向けて勉強が大変になっていくとは思いますが、勉強も頑張りつつ、ラストの高校生活を楽しんでくださいね!