留学ブログ / #留学なう

【留学生ブログ】Spring Semester

投稿日:2018年05月21日

お久しぶりです!CSUFに留学中のNatsumiです。
先月4年生になり、就活が始まったので半年振り2回目の更新という遅さになってしまいました。

実はCSUFでのFinalが終わり、明日退寮です。今学期は前学期より時間が経つのがとても早かったと感じます。また色々なことがあったので少し紹介します。

・授業初日の早朝に火災報知器が鳴る
アメリカでは火災報知器が鳴ったら建物から強制退出です。ご存知の通り私は帰国していたので時差ボケで辛いのに朝3時半、さらに朝4時前の2回も寮の外に出されました。寒かった~。

・初めての1人旅デビュー
3月末の春休みにNYに1人で行って来ました。ひたすらミュージカルを鑑賞し、とっても満足した旅行でした。

・初めてDowntownLAに行った
何故かLA近くに留学してたのに今まで行ったことがなかったんです…2週間前に初めて行きました。グリフィス天文台の感動するも、何故かその日だけ暑かったです。因みに今は昼間22℃しかなく、カリフォルニアとは思えない寒さです。

それでは退寮の準備をします。