留学ブログ / #留学なう

【留学生ブログ】イギリス紀行 inシェフィールド ~Sheffield その2~

投稿日:2018年03月20日

こんにちは。イギリスに留学中のテリアです。
こちらは三寒四温のような日々が続いていますが、道端の花がポツポツ咲いているのを見ると春の訪れを感じるこの頃です。ですが先週の土日に雪が降ったので、ちょっと心配です。

今回は大学の施設についてご紹介したいと思います。

こちらはThe Diamondという日本で言う自習室や多目的室がある建物で、よくグループワークで集まって作業をする際に部屋を予約して集まって作業をしています。使う人が多いせいか、常に席取りゲームのような状態です。

これはSt. George’s Lecture Theatre and Flatsです。見た目は教会ですが、教室として使われています。自分は残念ながら機会が無く、一度も入れていないのでどういう雰囲気かは分かりません。いつか入ってみたいですね。

これからイースター・ホリデーで授業はお休みです。
4月は暖かくなると良いです。
それではまた。