キャンパスライフ / 在学生ブログ

春休みの厚生部

投稿日:2018年02月25日

こんにちは!
経済学部経済学科2年のまっちゃんです!
今回は春休みの厚生部の活動についてお伝えしていきたいです(^ ^)

成城大学の学生の皆さんはテストも無事終わり、楽しい春休みを過ごされていると思います。友達と旅行に行ったり、実家に帰ったり、バイトに明け暮れている学生さんもいらっしゃるかもしれません。

そんな中厚生部は春休みの頭には大きな行事がありました!
そう、入試です!
入試は厚生部の数ある行事の中で最も重要で大切な行事です。普段とは違い部員全員に緊張感があります。
今年の入試は特に大きな問題も起きず、2月4日〜2月7日の4日間無事に業務を行うことが出来ましたo(^_^)o

しかし厚生部の春休みの活動はこれだけでは終わりません!2月16日〜2月25日まで下宿紹介を3号館ホールで行っていました!この活動は春休みから一人暮らしを考えている学生の方に向け厚生部の部員が下宿を紹介するといった活動です。
一人暮らしを考えている学生一人ひとりの希望に沿った物件をいくつか用意し、家賃や間取り、成城学園前駅までのアクセスの良い駅を厚生部の部員が丁寧に説明を行い紹介しています!これは毎年行われている業務です。
実際に一人暮らしをしている多くの厚生部員の意見などは非常に参考になり且つ貴重なものです。

3月には1日〜7日の間に厚生部の部室で下宿待機を行っています!内容は上記のようなものです!厚生部はこのように一人暮らしを考えている学生のサポートを全力で行っています!一人暮らしを考えている新入生の皆さんはぜひ厚生部の部室に寄ってみて下さい!