在学生ブログ / 就業力サポーター

サポーターフォーラム成城×立命館が開催されました!!

投稿日:2018年01月10日

こんにちは!新年も明けて数日経ちましたが、いかがお過ごしでしょうか?
本日このブログを担当するのは、法学部法律学科3年の「ひらまつ」です。初めての投稿で緊張しますが、よろしくお願いします。

さて、今回は昨年11月に開催された「サポーターフォーラム成城×立命館」についてお話ししたいと思います。

このフォーラムでは、成城大学の各サポーター団体が立命館大学の学生と共に、活動報告やパネルディスカッションなどを行いました。

私は、1年生の「りかこ」ちゃんと一緒に就業力サポーターの活動について報告するために登壇しました!
活動報告では主に、年間の活動内容や今後の課題について発表しました。 私自身登壇は、新入生ガイダンスやオープンキャンパスで経験したことがあったので、あんまり緊張せずにできるかなー…と思ってましたが、いざ本番となると、かなり緊張しました!!笑
なぜなら、会場はわざわざ来てくださった他大学の学生や、先生方で埋まっていて、明らかにいつもの登壇の雰囲気とは違っていたからです(/ _ ; )

ですが、放送部で日々パワーアップしている、りかこちゃんが側で支えてくれたおかげで、無事に役目を果たすことができました!

このサポーターフォーラムは、今年度初めての試みで、正直、活動報告の準備もどのようにしたらいいのか分からず不安がありましたが、パートナーのりかこちゃんやキャリアセンターの方々の手助けもあり、無事にやり遂げることができました。

また、このフォーラムを通して、成城大学の他のサポーターの方々と交流できたことは勿論、大学の垣根を越えてたくさんの方々と関わることが出来たのは、今後の成城大学のサポーター活動を発展させるための良い刺激になったと思っています。今後もこのようなイベントを増やして、よりサポーター活動の幅を広げていきたいと思いました。

……それでは今回はこの辺で! 最後まで読んでくださりありがとうございました。
今年もたくさん、このブログから情報を発信していきたいと思いますので、ぜひチェックしてみてくださいね!! それでは!!!