留学ブログ / #留学なう

【留学生ブログ】寮のデコレーション

投稿日:2017年12月25日

こんにちは。
現在カリフォルニア州立大学フラトン校に通っています、法学部のNatsumiです。

12/14に期末テスト終了も一科目のみ12/18に〆切のエッセイがあり、同日に一時帰国する予定だったので飛行機の中でヒヤヒヤしながらエッセイを書いていました。冬休みは4週間ほど日本で過ごす予定です。

今回紹介するのは寮についてです。
私は今、大学の敷地内の寮にアメリカ人3人のルームメイトと住んでいます。ベッドルームは1人、リビングやキッチンなどを4人でシェアし ます。

私達の部屋はシーズン毎にそれぞれデコレーションを変えています。

ハロウィンにパンプキンカービングをしてベランダに飾ったり、

Thanksgivingの時のドアはこんな感じでした。

帰国前のキッチンのデコレーション。

もちろん自分のベッドルームのドアも飾っています!

4人でお揃いの飾りをしたり、それぞれ別のものを飾ったりと毎回違います。

最初は寮生活なんて自分にできるのか?と思っていましたが、慣れてくると家のように感じ、実家に帰った際、逆に違和感を感じてしまう ほどでした。

それではHappy Holiday!