留学ブログ / #留学なう

【留学生ブログ】イギリス紀行in シェフィールド ~クリスマス~

投稿日:2017年12月25日

メリークリスマス! イギリスのシェフィールド大学に留学中のテリアです。

マンチェスターのクリスマスマーケットに行ってきました。

中規模でしたが色々なお店が立ち並んでいて華やかで、本場ヨーロッパのクリスマスは賑わいが日本とは全く違って盛り上がっていました。

そこで食べたドイツ・ソーセージがあまりにも美味しかったもので、ついドイツ人の友達に「あまりにも美味しすぎて日本に帰ったらソーセージが食べれなくなる」と言ったら笑われました。

皆さん、この時期のドイツ・ソーセージはおススメです。

写真はその時出店していたお店の一つでファッジというお菓子を売っていました。

ちなみにクリスマスの翌日である26日はボクシングデ―と言われる日本で言う所の初売りセールみたいな感じで、特に必要が無いのであればその日はお店に行かない方が良いと聞いています。

冬期休暇が終わると期末試験があります。

それではまた。