留学ブログ / #留学なう

【留学生ブログ】イギリス紀行 In シェフィールド ~食べ比べ編 その1~

投稿日:2017年12月12日

皆さん、こんにちは。
現在イギリスの南ヨークシャー州にあるシェフィールド大学へ留学中の経済学部のテリア(ヨークシャー・テリアから取りました笑)です。
こちらは現在進行形で雪が降っておりましてとても寒いです。

自分はこちらの食事について何回かに分けて投稿させて頂きたいと思います。

今回はお菓子についてです。
先日現地のスーパーでMIKADOという日本のお菓子に似たものがありました。それを日本にいる家族に話したところ、日本のお菓子を送って来てくれました。

それで毎週恒例のお友達とのお茶会にヨーロッパ産、日本産、そしてタイ産の三つ(どれも日本のお菓子メーカー)を持って行った所、大変大好評で普段大人しい友達の一人が大興奮でパッケージの写真をパシャパシャ撮ってました。友達の中では日本のお菓子の評価が一番高かくお気に入りになりました。

それではまた。