キャンパス情報 / 入学センタースタッフより

夏のエンタメに成城大学卒業生が!

投稿日:2017年08月02日

みなさんこんにちは!
入学センターのSAKANAです。

夏休みの風物詩?ともいえる、夏休み映画ロードショー。今年も邦画・洋画・アニメとすごい話題作が目白押しですねー。映画好きの私にとっては、全部チェックしておきたいです笑

そして今年の映画はなんと、成城大学卒業生の監督作品がたくさんあるんです!

『忍びの国』6月28日公開
監督・・・中村義洋さん(文芸学部出身)

『銀魂』7月14日公開
監督・脚本・・・福田雄一さん(経済学部出身)

『君の膵臓をたべたい』7月28日公開
監督・・・月川翔さん(法学部出身)

多くの注目作がある中で、成城大学の卒業生が関わっているのってスゴいですよね!しかも、学部関係なく、映画監督に携わっているのが良いですよね。

成城大学は一般企業への就職だけでなく、こうしたクリエイティブな仕事に就いている方も少なくありません。卒業生の中でも活躍している方々は「成城生100人メッセージ」で公開しています!

そしていよいよ8月4~6日は、夏休みロードショーに続く、夏の風物詩であるオープンキャンパスです!!成城大学の雰囲気や先輩が見れるチャンスですので、ぜひお越しください!