キャンパスライフ / 在学生ブログ

夏到来!!

投稿日:2017年08月01日

こんにちは!
文芸学部英文学科のねえさんです!

突然ですが、8月に入りましたね。

いよいよ夏本番!

私は汗かくことと日焼けが大の苦手なので夏は隠居したいですね。

冗談はさておき、色んな大学でオープンキャンパスが行われる時期になりました!

成城大学でも、8月4,5,6日とオープンキャンパスがあります!

普段は話せない在学生と話したり、教授の先生方とお話出来たり、普段は入れない大学の号館内に入れたりと盛りだくさんですよ!!

前にも書いたことがありますが、私が成城大学を選んだ理由はオープンキャンパスでした!

入学を決めたオープンキャンパスのスタッフを今自分がやってると思うと不思議な気持ちです笑

受験で悩んでいたら・・・

合格体験記を見て勉強方法を調べたり、相談コーナーもあるので実際に先輩達に相談するのも良いと思います!!
ちなみに、今年合格した新入生のみんなに話を聞くと、みんな口を揃えて夏には基礎を徹底的にやったと言っていました!

学校選びで悩んでいたら・・・

学び紹介で実際にどんなことを勉強しているのかを聞いて、自分の興味があることを見つけるのもオススメです^^*

また各学科説明も教授の先生方がやってくださるので、足を運んでみると良いと思います!!

私が成城に入ってよかったなぁと思うところは、1人1人の指導が手厚いところと、温かい雰囲気と、迷子にならないところです笑笑

少人数制なので、高校の授業か!って思うぐらい手厚く指導してくれます!!

ゼミの先生も休みの時間を利用して卒論の相談に乗ってくれたりして、本当にありがたいですね。

また、成城大学はほんわかした雰囲気です(あくまで個人的な見解ですが笑)。

高校生の頃、在学生の先輩方が成城はアットホームだよって言ってくれてたのですが、入学式前までは半信半疑でした笑

でも今自分が大学生になってみると、確かにアットホームだなぁって思います!

在校生だけでなく、職員さんも優しくて心地がいい大学だなぁ〜ってしみじみ感じてます。

すてき!

また、私にとって迷子にならないか否かは本当に大事なポイントでした。笑

私極度の方向音痴で、私が地図を持って先頭を歩こうものなら、必ずと言っていい程逆方向にいるほどです、、、笑

その点!成城大学は駅から徒歩3分の好アクセス!さすがの私も迷いません!ありがたいです!

また号館も隣接しているので、助かります。

成城大学を設計?してくれた人に心から感謝申し上げたいですね。

話は変わりますが、私が所属する厚生部という団体がオープンキャンパスの学生スタッフとして参加しています!

当日は青いポロシャツを着ているので何か困ったことがあったら是非声をかけてください!

みんな声をかけられると喜びます笑

成城大学のオープンキャンパスにぜひお越しください^^*

そして気に入っていただけたら、来年の春またお会いしましょう^^*

受験生のみなさん、体調管理には気をつけて引き続き頑張ってください!