キャンパスライフ / 在学生ブログ

オープンキャンパス初日‼

投稿日:2017年07月16日

こんにちは!

文芸学部英文学科のねえさんです。

本日7月16日は、第1回目のオープンキャンパスがありました。

たくさんの方に来ていただいて、本当に楽しかったです!!
部員も楽しかったと言っていました!

私たち厚生部が運営する在学生イベントもたくさんの方に来ていただいて、興味を持っていただいて嬉しかったです!!!

また、6月18日にあった大学フェアでお話をした受験生や親御さん方がオープンキャンパスに来てくれて声をかけてもらえたのもとても嬉しかったです^^*
忘れちゃってるかなぁと思ったら、覚えていてくれて嬉しかったです!

ありがとうございました^^*

オープンキャンパスでは、日頃はなかなか聞けない教授の先生方のお話や、在学生の学校生活のことなど聞けたのではないでしょうか。

実際にお話を聞くと、受験勉強も頑張れるし、早く大学生になりたい!って思いますよね^^*

私は高校2年に成城のオープンキャンパスに行って、この学校素敵だなぁと思ったのが成城を受験するきっかけでした。

今回のオープンキャンパスでそんなきっかけ作りが出来ていたらいいなと思います!

また8月4,5,6日にもオープンキャンパス開催しますので、受験で不安なことや、どの学科がどんなことやっているのかわからないや、学校生活はどんな感じなのか、その他できる限りでお答えするのでぜひお越しください^^

受験生の方は体調に気をつけて引き続き頑張ってください!