キャンパスライフ / 在学生ブログ

春休みの過ごし方 その2

投稿日:2017年04月17日

こんにちは!
社会イノベーション学部 心理社会学科3年みきです。
『大学生の春休み』というテーマみたいなのでここで少しだけ私の春休みを紹介します(^ ^)
3月に友達と1泊2日という弾丸ツアーで函館に行って来ました!飛行機で行くと、函館は1時間ちょっとでついてしまいましたd( ̄  ̄)(家から学校行くより近い、、)
夕方に函館に着いて、まずは五稜郭に行ったのですが、途中から吹雪いてきてしまって遭難するかと思いました笑
夕飯は、ホテルでブュッフェでした!さすが、海の幸がいっぱいの函館で、カニ食べ放題、その他の刺身も食べ放題という豪華な夕食を満喫できました。
さて、この旅の最大の思い出は、タクシーのおじちゃんです!とっても親切な人で、夜の函館を案内してくれました!地元の人が知る穴場スポットなどを教えてくれたり、歴史を話してくれたりと楽しいナイトドライブでした。そのあとはコンビニで色々と買い込み、お風呂に入って、部屋で女子トーク&宴会をしました!すっごく楽しい夜でした!(女の子は話が尽きないですよね笑)
翌日は、市内を観光し、お土産を買い、飛行機で帰還しました!
大学生の春休みは2ヶ月近くあり、とても長いです。その2ヶ月をどのように満喫するかは自分次第!
長くもあり、短くもある大学生活をみんなで楽しもう!