最新入試TOPICS

成城大学の2018年度入試トピックスをチェック!

S方式(全学部統一入試):福岡会場を新設

S方式(全学部統一入試)で福岡会場を新設しました。その他、「札幌」「さいたま」「柏」「横浜」「長野」「静岡」に学外会場を設けているので、受験しやすい会場を選択することができます。なお、成城大学キャンパスでも受験可能です。

AO入試(経済学部・文芸学部):募集開始

経済学部・文芸学部(※)の両学部のAO入試を開始いたします。応募資格、選考フロー等の詳細は順次公開予定です。また、出願するには7月頃完成予定の『AO入試募集要項』が必要になります。なお、法学部・社会イノベーション学部については従来通り募集を継続します。
※文芸学部のAO入試は、英文学科、マスコミュニケーション学科、ヨーロッパ文化学科のみとなります。

B方式後期日程(大学入試センター試験利用入試) :経済・文芸学部で募集停止

経済学部・文芸学部において、B方式後期日程(大学入試センター試験利用入試)の募集を停止いたします。なお、法学部・社会イノベーション学部については従来通り募集を継続します。